Mensa
Cosa è la piramide?
La Piramide indica la “sana ed equilibrata alimentazione” e deve guidare nella scelta giornaliera degli alimenti. Ciascun gruppo deve essere presente nella nostra dieta in modo proporzionale alla grandezza della sua sezione.
Le linee guida ispiratrici del menù, sono quelle indicate dalla Regione Piemonte attraverso le “Linee guida per la ristorazione collettiva scolastica” del 2002 (Allegato 4 – Menu e tabelle dietetiche) e le “Proposte operative per la ristorazione scolastica” del 2007 (Capitolo 1 – Criteri di formulazione e/o valutazione dei menu e delle tabelle dietetiche)
1° Settimana | 2° Settimana | 3° Settimana | 4° Settimana | |
LUNEDI | Pasta in bianco Petto di pollo al limone Patate al forno Pane Frutta fresca |
Pasta al ragù Prosiutto cotto Patate prezzemolate Pane – Frutta fresca |
Pasta in bianco Svizzerine di pollo Carote o verdura di stagione Pane – Frutta fresca |
Pasta al pomodoro Petto di pollo alla milanese Piselli in umido Pane – Frutta fresca |
MARTEDI | Pasta al ragù Arrosto di tacchino al limone Insalata di carote Macedonia |
Tortellini al sugo Frittata alle erbe o con prosciutto Insalata di stagione Pane – Frutta fresca |
Riso al parmigiano Polpettine di carne al forno Fagiolini in insalata Pane – Budino |
Pasta al ragù Prosciutto cotto Costine olio e limone Pane – Budino |
MERCOLEDI | Tortellini in brodo Cosce di pollo al forno Zucchine trifolate Pane – Frutta fresca |
Pasta in bianco Bresaola olio e limone Insalata di carote Pane – Budino |
Pasta alla zingara Arrosto di tacchino olio e limone Insalata di pomodori Pane -Frutta fresca |
Pasta in bianco Scaloppine alla pizzaiola Zucchine in umido Pane – Frutta fresca |
GIOVEDI | Pasta al sugo Caciottina Fagiolini in insalata Pane – Yogurt alla frutta |
Pasta al pesto Formaggio fresco italico Insalata di pomodori Pane – Macedonia |
Pasta al ragù Mozzarelle Patate al forno Pane – Yogurt alla frutta |
Tortellini burro e salvia Crescenza Fagiolini in insalata Pane – Frutta fresca |
VENERDI | Pasta alla contadina Medaglioni di trota Insalata di pomodori Pane – Frutta fresca |
Riso con verdure Bastoncini di pesce Spinaci olio e limone Pane – Frutta fresca |
Pasta al pesto Filetto di platessa Insalata tricolore Pane – Frutta fresca |
Pasta alla contadina Tonno al naturale Insalata di stagione Pane – Yogurt alla frutta |
1° Settimana | 2° Settimana | 3° Settimana | 4° Settimana | |
LUNEDI | Pasta al sugo e tonno Prosciutto cotto Pomodori in insalata Pane – Frutta fresca |
Pasta al pomodoro Hamburger di tacchino Carote crude in insalata Pane – Frutta fresca |
Pasta al pesto Prosciutto cotto Spinaci al vapore Pane -Frutta fresca |
Pasta in bianco Bresaola Carote crude in insalata Pane – Frutta fresca |
MARTEDI | Passato di verdura con pasta Rolata di tacchino al forno Fagiolini caldi in insalata Pane – Frutta fresca |
Risotto allo zafferano Scaloppine di vitello al pomodoro Costine all’olio Pane – Frutta fresca |
Minestra della nonna Polpette di vitello al sugo Patate prezzemolate Pane – Frutta fresca |
Minestra di verdura Spezzatino di bovino in umido Patate al forno Pane – Frutta fresca o budino |
MERCOLEDI | Pasta in bianco Cosce di pollo Spinaci al vapore Pane – Frutta fresca |
Pasta al ragù Caciottina Purè di patate Pane – Frutta fresca o budino |
Pasta in bianco Fettine di lonza alla pizzaiola Fagiolini in insalata Pane -Frutta fresca |
Pasta al ragù Formaggio italico Zucchine trifolate Pane – Frutta fresca |
GIOVEDI | Pasta all’ortolana Mozzarelle Patate al forno Pane – Frutta fresca o budino |
Tortellini in brodo vegetale Fesa di pollo al limone Zucchine saltate in padella Pane – Frutta fresca |
Gnocchi al sugo Stracchino Insalata verde di stagione Pane -Frutta fresca |
Riso alla parmigiana Petto di tacchino alla milanese Insalata verde Pane – Frutta fresca |
VENERDI | Risotto con verdure Tonno all’olio d’oliva Insalata verde Pane – Frutta fresca |
Passato di verdura con riso Bastoncini di pesce Finocchi trifolati in insalata Pane – Frutta fresca |
Riso al pomodoro Frittata con prosciutto Piselli in umido Pane -Frutta fresca |
Minestra all’italiana Medaglioni di trota al forno Costine saltate all’olio Pane – Frutta fresca |